Стихотворение «Герасим и дед Мазай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Попытался объединить произведения двух наших классиков и вот что получилось. Не судите строго.

Герасим и дед Мазай

Я вышел на берег реки погулять,
Немного пройтись, и кости размять.
Сидят на бревешке два мужика,
Я их заприметил, издалека.

Коля Некрасов и Ванька Тургенев,
Что- то кропают в тетрадь на коленях.
Никола про зайцев и деда Мазая,
Иван про Муму, но точно не знаю.

Меня они, будто бы, не замечали,
В носу ковырялись, и дальше писали.
Я через плечо, в их тетрадки взглянул,
Но, Ванька Тургенев меня шуганул.

- Ступай себе мимо, - Некрасов сказал,
Я эти слова, после, где- то встречал.
Уж, точно, не помню, что- то про воз,
Лошадку, везущую, собственный хвост...

Тургенев в тетрадке тогда написал:
- В одной деревеньке мужик проживал.
Герасимом звали - мужик неплохой,
Здоровый, как бык, но глухонемой.

Как- то, барыня злая, в деревне была,
И в город его, с собой забрала.
Был деревенский, а стал городской.
Долго боролся Герасим с тоской.

Ночью за сто́рожа, днем за дворника,
Друзей никаких, жил затворником.
Одна лишь отрада – собачка Муму,
Он трогать её не давал никому.

Но, барыня - злюка, её невзлюбила,
За то, что Муму её не подпустила.
- Герасим, гони Кабыздоха, взашей,
Увижу его, - получишь плетей.

Нет, чтоб объявление, дать на Avito,
(Сайт круглосуточно этот открытый.)
- В  хорошие руки собаку отдам,
Прошу, выручайте мол, господа.

Так нет, кирпичи он на стройке нашел,
Засунул в мешок, и к речке пошел.
Муму стопудово ему доверяла,
Подлянки такой, она не ожидала.

Бросил с лодки мешок, круги над водой,
Герасим всплакнул, и собрался домой.
Но, мимо, на лодке Мазай проплывал,
Он от наводнения зайцев спасал.

Когда он увидел такой беспредел,
В нем кровь закипела, и он не стерпел.
Веслом по башке… и  немого убил,
Чтоб больше в реке, собак не топил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама