Стихотворение «Цените жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
По молодости нам кажется, что жизнь такая длинная, и вам отпущено ещё так много лет.  В любой момент вы можете оказаться на краю. Неважно, сколько вам лет, бедный вы или богатый, добрый или злой. Жизнь - это лотерея, и не известно, кому выпадет счастливый билет.

Цените жизнь



– Полгода максимум, и все... Ему конец, - 
Шестнадцать лет назад, моей жене сказали. 
– Мужайтесь женщина, он больше не жилец, 
Шестнадцать лет назад, врачи не угадали! 

Когда два дня в реанимации лежал, 
Врачей и медсестёр, вниманием окру'жен 
Мне голос свыше, среди ночи прошептал: 
– Ты не умрешь, ты Мне пока не нужен. 

Как страшно знать, что скоро умирать, 
Когда тебе, ещё пятидесяти нет. 
И каждый день, как приговора ждать, 
Когда к врачу, заходишь в кабинет. 

Я хапнул горя, через многое прошел, 
Курс облучения прошел, потом второй. 
Жена не бросила, хоть это хорошо, 
А мог бы быть расклад совсем иной. 

Шестнадцать лет назад, я соскочил, 
Видать печать судьбы, у каждого своя. 
И жизнь ценить меня тот случай научил, 
–Цените жизнь, ко всем взываю я!. 

  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама