Ропшинский палисадник.
Астры-цветы.
Что ж, Ветерок-проказник,
Не наигрался ты?
Бант завязал, как листик, рыжий такой, смешной,
Плюхнул на древний мостик через ручей кривой.
Сплёл из ветвей корзину, хрупкую, что хрусталь.
Оборвал с кустов георгины, укутал их нежно листвой
И праздник цветам устроил, милый такой, простой.
Прогнал из гнезда ворону: каркала целый день!
Водрузил на плетень корону, граммофон – на пень.
Слушал весь день пластинки.
Вертинскому подпевал.
Перебирал картинки.
В общем, не унывал!
|