Стихотворение «Родной город стал чужим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Родной город стал чужим.

Мой город стал уже другим,
Как будто вовсе незнакомым.
Он был красавцем молодым,
А летом - сказочно зелёным.

И вдруг его окутал смрад
Угрюмых шахматных построек.
Друг к другу башнями стоят
Районы скорых новостроек.

И серой скученной грядой
Ползут стеной микрорайоны,
И тряпкой грязной, неживой
Ложатся на бетон газоны.

Погиб мой добрый, старый парк,
Мы с детства так тебя любили!
Твоих густых аллеек мрак...
Все лето мы с тобою были.

Теперь бессовестно тесня
В тебя заехали палатки.
Пилы жестокой трескотня,
Оставила одни заплатки.

Мне страшно в городе моём
Сегодня жить, он нелюдимый.
Во дворике, что под окном,
Стоят теперь одни машины.

Все утонуло в суете
И в клубах чёрного тумана.
В глухой, нелепой пустоте
Среди миражного обмана.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама