Стихотворение «Я в мыслях ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

Я в мыслях ...

­Я в мыслях вновь.
Под гнетом муки крестной и сердцу горько и уму.
День на дворе, но сумрачно и тесно
душе моей. Не знаю почему.

Вонзаю взор в издряхшую равнину:
тоска язвит, грусть на чело легла,
душа болит, болит за Украину.
Над миром солнце - здесь густеет мгла.

Тускнеет жизнь без боли, без печали.
Чего я жду?.. льет горечь мрачный свет.
Душа, как звон церквей изнемогает
в равнине голой - нет пределов - нет.

Смеёшься?.. что ж! Потешимся отравой.
Над кем-то ясно, а над нами мгла.
И в существо, где кровь блуждает вяло,
тревога чёрных будней залегла.

Я в мыслях вновь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 11.01.2024 (1)
1
Печаль и боль моя — в едином строю с Вашей…
     17:27 11.01.2024
Спасибо! Когда делишься радостью, её вдвое больше, а делишься горем, его становится намного меньше.
С наилучшими пожеланиями, Михаил
     14:21 19.11.2023 (1)
1
Очень!
     14:27 19.11.2023
СпасибоМне очень дорого Ваше, Тата, мнение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама