Стихотворение «Ветрило!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 94 +1
Дата:

Ветрило!

Рассерчала опальная осень,
Расшумелась сквозными ветрами,
Кроет хмарью и солнца не хочет,
Разрыдалась стальными дождями!

Истрепался наряд подвенечный,
Повязала суровый платочек,
Вместо туфель - сапог голенища,
Шаг тяжелый, а в сердце комочек!..

Заморочил промозглый ветрило,
Обнимая, окутал печалью,
Все приданое жадно похитил,
Скрыв измену под мглистой вуалью!

Бродит осень от горя слепая, -
В семь рядов ярко-красные бусы...
Ветер дарит пустые надежды,
Осень, дева-рябина, не слушай!!
Послесловие:
(Настроению)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама