Стихотворение «Солдатам ВОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Солдатам ВОВ


Покрылось небо темной пеленою,
Явились взору в мир иной мосты,
Ночные звезды цветом  серебристым
И осветили кладбища кресты,

Молчит погост, но слышен скрип зловещий,
Там ветер будто на руках качал
С людской заботой от оградки дверку,
В которой вечным сном парнишка спал.

Его судьба была настоль короткой,
Лишь детства годы в давность утекли,
В ряды был призван армии Советской,
А там на фронт без промедленья шли.

Таких, как он, не сотни миллионы,
Кто не увидел  майские деньки,
Как возносили знамя над Берлином
Великой Родины отважные сынки.

Они легли за флаг страны, которой
На картах мира вовсе не найти,
Но подвиг светлый братского народа
Мы в душах будем с гордостью нести!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама