Стихотворение «Старик »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Старик

Однажды ночью, сидя у камина,
Он вспомнит юность, в быль что полегла,
Как днём резвился на лугу зеленом,
А вечерами мать домой звала.

И были эти сладостны моменты,
Как будто проживались вот вчера,
И в них друзей узрит родные лица,
С кем вместе убегали со двора.

Как на пути он повстречал девицу,
Клялись, что  вместе будут  до конца,
Но слов своих заветных не сдержала,
Иного заприметив молодца.
 
Он  вовсе на судьбу свою не злится
Хоть провела дорогой, что горька,
Но счастью всё ж позволила случиться,
Все это вспомнит сердце старика

Он, в тишине тоскуя, прослезится,
Глаза свои закроет навсегда,
И, кинувшись к земле, сверкая ярко,
Ночное небо озарит звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама