Стихотворение «Судьбе не рад »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Судьбе не рад

Последний дождь омыл собой тропинки,
Вот-вот снегами запушится сад,
А ты бредешь и мыслями томишься,
За что судьбе своей вдруг стал не рад?

Ты для чего блуждал, стирая вечность,
В которой жизни сочтены года?
В  страданьях от любви к одной девице,
Чью святость не оспоришь никогда.

Зачем сюжеты от больных видений
Ты под диктовку в голове писал?
И ревностью, что боле безрассудной,
Покорно душу ранами терзал.

Те мысли раньше были не подвластны,
Но осень холодком бодрит порой
И служит как бесплатное лекарство,
Наш разум освещая в час ночной.

И вот резвятся в воздухе снежинки,
Но их веселье не дано делить.
Ты страхом за нее забыл о счастье,
И этих чувств, увы, не воротить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама