Стихотворение «Не верю, стих Первый Суета Сует»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +2
Дата:
Предисловие:
Кто из нас более русский?
https://stihi.ru/2022/08/26/1586

Не верю, стих Первый Суета Сует

В передаче в Бога я "Не верю,
stрасти накалилися взахлёб...
Библия, ну вся - из суеверий!
Спорил с РПЦ - Фома, а поп -

Отвечал размашисто - толково
и в карман за словом - он - не лез!
Страсти разгораются и снова,
сатану опутывает бес...

Хорошо, а что такое суя..?
Ведь, не зря - Неверующий - Фома,
сколько раз у урны, голосуя...
Но ещё не выжил из ума.

Поп ему картину зла рисует,
говорит о пУстыне - пустынь...
А Фома, с глагола если - всунуть..!?
Не даёт в конце сказать аминь.

Свято место пусто не бывает...
А детей в капусте я найду?
За попа и чёрта поминая,
Расскажите в святцах за Балду.

Хорошо, а что такое этнос..?
Этнос называется - народ!
Говорит ему Отец небесный,
заводя овчарню в божий Род.

Что же тогда русского есть в церкви?
Если там каракули одни.
В имени её - какая мерка,
например, как пиву - Жигули.

Поп пример приводит ему сходу,
у меня же папа был русин!
Маму позабыл назвать... босота.
Видимо в Карпатах жил один.

Жил да был старик, да со старухой.
В слове русский чудится еврей.
Голоса с небес молили глухо.
Со старухой, да не со своей...

В передаче в Бога я не верю,
там Фома сидел, как дед Мороз...
Веру в человечество похерил.
А второй такую ересь нёс...

В памяти картину я рисую,
мне ручей Суватель по душе.
Выхожу с моль-бертом я на Сую.
Суета сует в карандаше...

29.10.2023, Санкт-Петербург



Послесловие:
Суватель, Суя - топонимика Новгородчины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама