Стихотворение «Услышьте все!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 99 +1
Дата:

Услышьте все!

Я ко Вселенной вышла на поклон.
Пред всем, где разум жив, стою я на коленях:
Я миллионы лет влачу орды полон,
Пришёл уже конец и моему терпенью.

Скриплю зубами гор,
Трясут рыданья сушу.
Топлю в своих слезах суда их и поля.
Я из вулканов кровь свою плюю в их душу –
Истечь ею могу… Услышьте… Я –
                                                                  Земля!                  

Насилуют меня, забыв, что – Мать.
Ограбили. Добро сожгли или сгноили.
Агония близка. Но помощь в ком искать?
Мне тело, а себе и души отравили!

Скриплю зубами гор,
Трясут рыданья сушу.
Топлю в своих слезах суда их и поля.
Я из вулканов кровь свою плюю в их душу –
Истечь ею могу – тогда ВСЮ ЖИЗНЬ сожгу.
                                    Услышьте!..  Я –
                                                                    Земля!!!

                                                                                        16.08.1991 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 30.10.2023 (1)
Очень экспресивно и своевременно!  И 1991 не влияет.ну хоть
     21:04 30.10.2023 (1)
Спасибо за оценку! А то, что не сейчас написано... Так ведь ничего не изменилось! Напротив, всё стало ещё серьёзнее. 
     21:43 30.10.2023 (1)
А вы почему комментарий не пишете. Что, чукча только читатель? 
Для настрооения прочтите "Амазонки в степях Скифии"
     21:48 30.10.2023
Простите, я ещё не освоилась на "Фабуле". Немножко огляжусь и стану чукчей тоже.  А "Амазонок в степях Скифии" прочитаю сегодня же. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама