Стихотворение «Пьяная учительница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 4
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:
Учительнице русского языка и литературы, умершей от цирроза печени, посвящается…

Пьяная учительница



Начинается первый урок -
Алкоголя мне нужен глоток.
Продолжается первый урок -
Глоток плюс глоток, будет Ок.

Начинается третий урок -
Алкоголя мне нужен глоток.
Продолжается третий урок -
Пил Некрасов и много пил Блок.

Начинается пятый урок -
Вся жизнь обман и подлог.
Продолжается пятый урок -
Пол кружится и потолок.

Миф развеет последний звонок -
Пил Есенин, и снова пил Блок.
Ещё не повод меня увольнять -
Пил из чаши Иисус и пила его мать!

Не могу я терпеть эту боль,
Мне нужен вновь алкоголь!
Не могу я терпеть эту боль,
Мой мозг расщепил алкоголь!

Жизни конец, да здравствует рай,
Нет больше боли, давай, наливай!
Архангел трубит, пора на урок:
Есенин пьёт с нами, но больше всех Блок…

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама