Стихотворение «Охотница Диана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
Ты дарила мне розы, розы пахли полынью…

Охотница Диана

Куда не глянь,
Его ухмылка из-за каждого плеча.
На сцене гроб с душой артиста,
А на гробу – окопная свеча…

Свобода – не лакейское искусство,
Талант – не ремесло, а смерть.
Охотница Диана, приди в чувство!
С каким же бесом ты решила спеть?!

Они смотрели тебе в рот, как дети,
Они уверены, что ты их не предашь,
Иначе всё тогда бессмысленно на свете,
Если кумир всего лишь рыночный торгаш.

И где же грань между блудницей и богиней?
Нельзя, чтоб по ветру развеивался миф!
Охотница блуждает среди красных линий,
В руке сжимая сломанный гитарный гриф.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама