Стихотворение «ИГРАЛА СКРИПКА НА ВОЙНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 366 +4
Дата:

ИГРАЛА СКРИПКА НА ВОЙНЕ

ИГРАЛА  СКРИПКА  НА  ВОЙНЕ

Играла скрипка на войне
Не в тишине! –
                    Под вой снарядов!
В воронке,
              лёжа на спине,
Дышала небом как наградой!
Смычком скрипач на струны лил
Воспоминания о главном,
Затем, то плакал, то грозил,
То замолкал, бинтуя раны!
Свистели пули: « Уходи!»
Ревели бомбы: « Сгинь! Преграда!»
Снаряды надрываясь  – жгли!
И  злились, что ложатся рядом!
Скрипач играл! Звенела мгла,
Стонала  вырванная ива!
За ней рыдала  медсестра,
И раненых пожить молила!
Горели танки, ночь, земля…
Село, собаки, кошки, люди...
Кричала скрипка:
                        «Так нельзя!
Никто такое 
                не забудет!»

На струнах кровь –
                            скрипач убит,
Смычок  на губы
                            опадает!..
Сегодня рынок  здесь гудит.
Хозяин 
          скрипачей  гоняет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 29.11.2023 (1)
Оригинальный стиль... И тема редкая, понравилось! 
     12:19 29.11.2023
Благодарю! Война против народа не покидает Родину,увы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама