Стихотворение «КУПИТЕ ДОЖДЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 104 +1
Дата:

КУПИТЕ ДОЖДЬ!

КУПИТЕ  ДОЖДЬ!

«Купите дождь!
Он мой!  Последний!»
Старушка  просит  на углу.
«Купите!
          Свежий, долгий, летний…
За рупь
          весь ливень отдаю!
Мне только бы немножко хлеба,
Иль молока чуток купить,
И прежде, чем взойти на небо,
К могилкам  родненьким дойтить…
Проститься с тем, кого любила,
Годами преданно  ждала.
Так вышло, –  первым схоронила,
А следом  – дочь…
                  Теперь одна!
Они зовут!  Я с…с… сердцем слышу,
Но мне с…с…  себя    не донести…
Я с…с…с  каждым часом хуже вижу
От слёз, от голода,  тоски…
Купите!  Люди!  Дождь,  последний!» –
Старушка  стонет  на углу.–
«Он тёплый,  свежий,  долгий, светлый…
За рупь    весь ливень отдаю!..» –
Пальтишко  ветхое  из драпа,
Калоши рваные, костыль.
Платок, трико – над латкой  – латка,
И  зонт, заштопанный  до … дыр…
А дождь – холодный,  гулкий,      скользкий…
Старушка  плачет:  – «Я не вру!

Купите дождь! Вам рупь    без    пользы…
А  я покушамши  уйду…
Купите летний!  Мой.  Последний! –
Ку… пи…и…и…те…  с ветром      отдаю!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 22.11.2023 (1)
Так трогательно... 
     20:43 22.11.2023
Благодарю за понимание!
     19:34 31.10.2023 (1)
1
до слёз, всю душу перевернули, вынули, холодным ливнем окатили
     20:03 31.10.2023
Татьяна, я возле церкви живу, здесь таких много! Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама