Л.К.
Жгу костёр воспоминаний
и подбрасываю сучья.
Счастьем были дни свиданий –
и один другого лучше.
Горем стал мне день разлуки –
мы прощались на перроне.
Целовали губы, руки
на платформе и в вагоне.
Дёрнулся состав…
Вагоны
канули в ночи, как в бездне.
Вместе с ними всхлипы, стоны
и рыдания исчезли…
Обещал мне, что вернётся,
но прошла уж четверть века.
Так над нами жизнь смеётся,
как насмешливое эхо…
Где ты, что ты – я не знаю…
Я искать тебя не стану.
Постаревшая, больная…
Да и не терплю обману...
Но зачем я каждый вечер
жгу костёр воспоминаний?
Кто б на это мне ответил?..
Да и зная бы заране,
что вот так оно случится,
на перроне стылом билась
я бы рыбкою-плотвицей…
И разлуки б не случилось?..
* * *
Т.Д.
Когда ушёл ты от меня –
не буду я скрывать –
проплакала почти полдня…
Была пуста кровать
с твоей (у стенки) стороны,
и я спала одна,
не чувствуя своей вины.
А в чём моя вина?
В том, что любила я тебя
безумно, мой поэт?
И, молодость свою губя,
жила с тобой пять лет?
Да! Изменяла я тебе...
Не часто: раза два
(в командировке в Душанбе),
и то из озорства…
…Тебя увидела вчера
случайно во дворе,
когда лил дождь, как из ведра,
а я была в хандре
и вышла в полдень на балкон
спастись от духоты.
"О, матерь божья, это он!"
Он – это значит Ты!
Махнула я тебе рукой:
давай мол, заходи!
И вновь в квартире дух мужской,
и что же впереди?
На первый взгляд ты встрече рад,
а как же рада я!..
Хотя б один намёк и взгляд –
и я опять твоя!
А ты сказал, что мне принёс
в подарочек стихи.
И тут же мне их преподнёс,
и мне простил грехи.
А я сказала: – Mon ami!
Нет никого щедрей!
Ну, а теперь меня возьми!
Возьми ж меня скорей!!!
|
Ну, это ни о чём.
Можно считать, что и вообще никакой измены не было )))