Стихотворение «Просто осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:

Просто осень...

Что скажи, с тобой произошло?
Просто осень тронула за плечи,
Просто пышный листопадный вечер
Подарил последнее тепло.

Хочется и плакать и шутить,
Веселясь, ну и скорбя одновременно.
Быть везде и всюду непременно
И сгорая ненасытностью - любить!

Что упущено, так хочется догнать!
Кажется теперь не восполнимо,
То, что летом промелькнуло мимо...
В днях осенних ищешь благодать.

Вижу твой горячий, быстрый взгляд,
Он не может ни на чём остановиться.
Ждёшь, что может что-то приключиться
В этот щедрый, пёстрый листопад.

Говорить пытаешься с судьбой,
Ждёшь моих страдающих признаний,
Не скрывая трепетных желаний
Вновь соединиться нам с тобой.

Лето очень быстро проплыло
Не сбылось, что ты хотел исполнить.
Может осень постарается восполнить
И вселить надежду и добро?

Ты задумался, поникнув головой
У речной, опущенной ракиты.
Горькие слова уже забыты
Только осень кружит над водой.

Разрешу себе тебя понять
И принять таким, как ты родился.
В твоём лике тихо растворился
Пламень страха, что казалось - не унять!

Лунный вечер соткан серебром,
Ноги вязнут в ароматной прели.
Мы идём тропинкой, как хотели,
Думая о будущем своём.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама