Стихотворение «Щенок и малыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение родилось после рассказа женщины,которая увидела как маленький мальчик поделился тем,что нашел в мусорном баке с бездомным щенком...Мы пытались потом их найти,но,тщетно.

Щенок и малыш


У мусорки, что рядом с домом
Увидела мальчишку лет пяти.
Он в ней искал кусочки хлеба
И то, что можно было там найти.

А рядом бегал собачонок
Безродный и бездомный как малыш.
Хвостом вилял он для прохожих
Картина та ещё...не удивишь.

Мальчишка отыскал какой-то свёрток
И быстро развернул его.
На дне пакета с плесенью колбаска...
Вот это нынче повезло!

Он примостился , тут же,возле бака,
Щенок напротив сел него.
Глаза собачьи жадно выжидали,
Ему который день ужасно не везло.

И откусив большой кусище,
Малыш зажмурился жуя:
"Сегодня точно-подфартило,
и досыта наемся я!"

Щенок ползком, виляя попой,
Мальчишке на глаза попал.
Глаза голодные скрестились,
Малыш последнее отдал.

Смахнув слезу на грязной щёчке,
На солнце тусклое взглянул:
"Ведь говорили, что на небе
Есть Бог...Он, что же там, уснул?"

Мальчишка встал, и с неохотой
побрёл куда-то в пустоту.
Щенок бежал хвостом виляя
Он -не один, не верилось ему.
Послесловие:
Когда пишу такие стихи или прозу,хочу достучаться до людей!Хочу чтобы они остановились и оглянулись вокруг,чтобы увидеть реальную жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама