Стихотворение «АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ГРИБОЕДОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ГРИБОЕДОВ

Живые портреты России

АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ГРИБОЕДОВ
(слогорифмы)

Арлекин, Аврора, ласка.
Гренадёра кивер драил.
Сила, голос, дел огласка.
В дни свои добро он славил.

Лира, лидер, лакирован.
Рисовал народа слово
И на Родине балован.
Рёв родил ребёнок снова.

Идеален, в неге сладок.
Бал, игрив, орёл и - брак.
Гренадёра рок не гладок.
Боевик в Иране - враг.

Беда, банда дико в вое
Осадила город - сад.
В славе - древко боевое.
Наградили - горд он, рад.

Гроб его - в горе Давида.
Весна, неба синева.
Облака дивного вида
Несла ласково Нева...
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама