Стихотворение «Слава героям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Слава героям


"Сыны Отечества - Герои,
Потомки Муромца Ильи,
Шли на войну победным строем
Во славу Муромской земли!"
  (из книги "Я родом из Мурома)

Жил да был батыр могутный
В Карачарове селе.
Как зовут, назвать не трудно -
Имя дал народ Илье:
Раз под Муромом родился,
Значит, - Муромец Илья.
С Соловьём он славно бился
И осилил Соловья.

Богатырь с мечом булатным
Ладно скроен, крепко сбит.
Шёл за Русь на подвиг ратный.
Вечный памятник отлит.
Прах храним не на погосте,
А душа его в Раю,
Но растут его "колосья"
В Карачаровском краю.

Муромов Илья Иваныч
Той же стати и кровей,
То же имя обозначил,
Лишь история новей.
Бравый Муромца потомок -
Настоящий богатырь,
В драках сельских нет уёма,
Двинет раз и - след простыл!

Не пускали в бой кулачный,
Всех сбивал он, как опят.
Коль достанет неудачно,
Землю кровью окропят.
Мог плечом подвинуть трактор,
Лошадь запросто поднять,
Поросёнка съесть на завтрак,
Под себя троих подмять.

Велика беда стучится -
К нам с войной пришёл фашист.
Топчет русскую землицу,
А герой наш - тракторист.
Тракторист, танкист - не важно,
Там за парнем чудеса.
Вместо лошади детина
Иногда впрягался сам.

Дело было в сорок третьем,
Шёл под Курском страшный бой,
Танки бились, как в вертепе,
Экипаж был боевой.
Командир - Илья, наводчик
И водитель - парень хват,
Заряжающий молодчик,
Только в цель летит снаряд.

Уничтожили шесть танков,
Транспортёров тоже пять.
Их горят вокруг останки...
Нет снарядов! Чем стрелять?
На раздумье есть мгновенье,
Дал команду - отступать.
Есть и сила, и уменье...
Ну, держись, едрёна мать!

Демонтирует орудье -
Танк снабжён большим стволом.
На плечо закинул, грудью
На пехоту напролом.
Кто не знает рукопашный!?
Трупов сдал он двадцать семь.
Даже "Тиграм" стало страшно,
Обезумели совсем.

Сдались в плен два экипажа,
Вдарил им он по броне,
А Илья идёт и машет -
На войне, как на войне!
Дали Муромцу Героя
За отвагу в том бою.
Он готов к любому бою
За Россию, мать свою!

На таких стоит Отчизна,
На героях, как Илья,
На простых и бескорыстных,
Но из русского литья!
Не спешим на поле боя,
Нас так просто не возьмёшь!
И такие вот герои
Есть ещё, едрёна вошь!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама