Стихотворение «СЕРДЦЕ ОГНЕННОЕ - ХРАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

СЕРДЦЕ ОГНЕННОЕ - ХРАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Сердце огненное - храм человечества!
Оно, как солнце, сиянием светится!
Правдой наполнено, чистыми помыслами,
Жить стремится по велению совести!

Сердце горячее, добро творящее,
В сферах вселенной любовью звучащее!
Оно - источник немеркнущей истины,
Обитель сострадания, милосердия к ближнему!

Пусть каждое сердце источает даяние,
Проникнется счастьем духовного дарования!
Недаром сказано про сердечное биение:
Оно есть улыбка, золото единения!

Работа ума без участия сердечного
Заводит в тупик без осознания Вечного.
Время пришло освободиться от низшего,
Возвеличить сердце - средоточие Высшего,
Соединить любовью земное с Небесным,
Сердце открыв безпредельному совершенству!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 24.11.2023 (1)
Хорошо пишете, Марина! 
     14:29 24.11.2023
Радуюсь, что вам по душе! Спасибо, Надежда
     15:49 05.11.2023 (1)
ОТЛИЧНО В СЕРДЦЕ ЛЮБОВЬ ОНА НАС ГРЕЕТ
     16:03 05.11.2023
Спасибо, Андрей!
Пусть ваше сердце всегда вас греет!
     09:27 05.11.2023 (1)
Замечательные строчки о нашем сердце.
     11:07 05.11.2023
Спасибо, Людмила!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама