...Шумит по крыше дождь трудолюбиво,
Читает мне молитвы наизусть.
Мурлычет песни кот миролюбиво,
Опять я водку запиваю пивом,
Опять я водкой запиваю грусть...
Вновь...
Стучит по крыше дождь неутомимо,
Как будто говоря: "И мне налей!"
А я молчу, ведь после водки с пивом
Да яблочка мочёного с наливом
Меня поймёт лишь местный соловей!
Мы с ним споём про осень, что дождями
Нам души меланхолией сгубив,
Всё водку приучала пить ночами,
Взаместо чая крепкого с речами,
Что мог родить какой-то позитив!
Но на двоих пить муторно, однако –
Мы позовём в компанию кота!
Он нам смурлычет сказки про Монако,
Где жил, как будто, с рыжею макакой
И блох гонял с облезлого хвоста...
Друзья - пииты! Как вас понимаю:
Ноябрь, холод, дождь и тянет всех к теплу,
Но всё ж прошу – испейте лучше чая,
Не превращаясь в алкаша - лентяя,
Что пишет вновь осеннюю хулу!
Двадцать пять – то бесэ́дер, у нас – аж под тридцать!
Плюс дымы́ от пожаров и грохот ракет!
А ещё мы хотели бы встретить провидца,
Что утешит нас датой окончания бед...