Конечно, электричество прекрасно,
Но романтичен ужин при свечах.
В мерцаньи свеч, где призрачно, неясно
Мелькает недосказанность в глазах.
Фантазия добавит дымку флёра,
Воображение добавит лоск.
По сердцу разливается истома,
Вдруг плавится податливо, как воск.
Границ размытость, кружат полутени,
А вместе с ними мыслей круговерть.
Летают мотыльками, с каплей лени,
И заставляют чувства пламенеть.
Конечно, электричество прекрасно,
Однако можно изредка, чуть-чуть,
К свечам, преображающим пространство,
Прибегнуть, чтоб романтику вернуть.
|