Стихотворение «Тамаре Феофановой в юбилей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
После того как нашу экспедицию перевели в другой город, оставшиеся устраивались на работу кто как может. К этому времени  мы впятером уже поработали 3 года в КолНЦ РАН" , создав один успешный отчёт на близкую нам региональную тему, и четверо  ушли в свою систему по специальности. А Тамара Васильевна - на рынок - бухгалтером

Тамаре Феофановой в юбилей

                  Тамаре Феофановой в юбилей
10 февраля 2001 года / в ответ на “Поместье родовое
не построила и вечный сад не развела» - юбилярша

И дом, и сад - в тебе самой!
И там, где ты!
Твои любимые с тобой –
О чём мечты?
Томочка!
Твои поля, эгрегоры, любовь
Притягивают сущих вновь и вновь
Всё оживает вновь и хороводит
Проживших зиму эту вроде б.
Собаки, дочери и Гена –
Заботы все твоей вселенной!
Дай бог зятья ещё и  внуки
Добавят радостные муки!
А уж сотрудники – и те то!
К тебе « бандиты»* все как детки –
Их помири и рассуди
И кто правей распредели…
А помнишь, мать, была спецдамой
В КПСП как ФСБ
И многое ты нам прощала…
А мы  - все строгости – тебе…
А помнишь, Тома, КНЦ -
Работать с шефом нам досталось…
А в митрофановском венце
Не достижимы для опалы…
Прости нас, Тома, разбежались**
Волною смыло перестройки
Катило, било… а застряли
Там где не сладко, а достойно
Примерно так случилось с нами
И что тут сетовать – судьба…
А коль за всё благодарилось –
Прекрасно  будет всё всегда ..!
Будь, будь всегда такою ж доброй!
И по большому счёту – светлой!
Вас так любили дети чтобы –
Что б рядом были, а не где-то…
Здоровья всем вам! и успехов!
На рынках, выставках и вузах!
И пусть добавится к утехам
Младенцев радость, толстопузых…
10.02.2001    - коллеги и соседи
…………………………
* так Тома ласково называла своих сотрудников рынка, где в последние годы работала бухгалтером
** "разбежались" из КНЦ, куда пригласили её в нашу группу в 88г.                          




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама