Стихотворение «Когда б совсем войти в сознанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
Могу только сказать, что значительная часть всех моих стихов возникает  не понятно когда и зачем; и пишется без остановок карандашом на чём попало, слова сами падают... Это - одно из таких

Когда б совсем войти в сознанье

Когда б совсем войти в сознанье
От всех страстей и передряг –
Парить и только. С пониманьем,
Что этот жизне-ряд
Лишь для того и предназначен,
Чтоб посмотреть со стороны –
Что в этой жизни что-то значит,
А что – оборванной струны
Последний звук негармоничный…
Но не последний из семи –
Как заменим он симметрично,
Один из всех семи.
Сегодня тот, а завтра этот –
У всех поддержки много –
Как заменим весну на лето,
Спокойствием - тревогу.
Нетленный дух не западает –
Он лишь следит насмешливо
Как оболочка поедает
Саму себя, не евшая.
Нетленный дух мне завтра скажет –
Ну, хватит, поиграли,
И симорончик что-то спляшет
С прозрачными шарами…
И белый ангел успокоен,
В своей оставшись белизне –
Коль подопечный что-то стоит
И верен той стезе –
Стезе, к которой предназначен
Самим и ратною судьбою,
К которой импульс не утрачен –
Как просто - быть собою…
                  7 апреля 2002
    День геолога, вечер, после бани
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама