Стихотворение «Ангелы душу твою несут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 76 +1
Дата:

Ангелы душу твою несут

Кричат: "Убивали правильно!",
Кивают: "Убили верно –
Она не была праведна.
Жила, а вокруг - скверна.
Немного скромней надо бы,
И не был бы мир разрушен,
Но что ей, приспешнице адовой,
Продавшей свою душу?
Без счёту кружили мгновения –
Известно имён немало,
Пред кем преклоняла колени да
Чьи губы она целовала.
И сколь их, погубленных заживо
Строкой острокрылой без срока,
Без времени в будущих пажитях?
Рука-то легка, но жестока...".

Как раньше плевались да рыкали -
Но ангелы ли из рая? –
Так ныне глядят владыками
Бездарные, сбившись в стаи.
Оно поделом, кажется,
И крытыми быть рогожей
Мечтам аморально-вражеским
И стихам непохожим.
Время придёт – сломается.
В спину толкнуть долго ли?
Каждый свой гвоздь вбивает сам
В дальнем своём логове.
***

Всем по кресту дадено,
С каждого всё спросится,
Но не судьбой краденой
Да не многоголосицей
Глупой толпы. Здесь ли суд?
И на крылах своих лихих
Ангелы душу твою несут,
Людям оставив твои стихи.
Словом спасённый – билет в рай.
Словом убитый – билет в ад.
Живы стихи, много в них тайн.
Ангелы с ношей своей летят.

МЦ
Марина Новикова-Шведт
29.08.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 31.12.2023
В избранное! Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама