Стихотворение «Нам нельзя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 78 +1
Дата:

Нам нельзя

Нам нельзя в небеса опаздывать.
Я прошу, воскреси-ка Лазаря
В череде новогодних праздников,
Когда звёзды все будут праздные.

Бинт – на банты. Vivat иллюзии!
Нам с тобою не надо в лузеры.
Для нарядов годятся бусины,
Что с лазоревым послевкусием

Ста морей. Кто о них бы спрашивал?
Пусть чужие. Мы скажем: наши все!
Мы не зря умирали заживо
Сотни раз. Волны в кровь окрашены.

И горды мы пустыми венами.
Чёрт бы с ними. Но больше б веры нам,
Ведь с тобой мы такие верные,
Если строим свои вселенные.


17.01.2024г.
Марина Новикова-Шведт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 25.01.2024
 замечательно!. 
Всё сошлось в этом стихотворении,  и тема, и смысл, и ритм, и образы! 
Пазл сложился и вышла красивая, интересная работа! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама