Стихотворение «Двадцать лет я в руках не держал боевого оружия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +1
Дата:

Двадцать лет я в руках не держал боевого оружия

Двадцать лет я в руках не держал боевого оружия,
Но по пьяни болтаю, что руки по локоть в крови,
И, скрываясь под маской спасительного равнодушия,
Исцелиться хочу мочегонным отваром любви.

Я ночами не сплю… Очень жалко мне время пропавшего,
Но стихов не пишу в полусонном тревожном бреду.
Мне бы искорку чувств и чего-то еще настоящего, -
Предрассветная ложь у лежащих в гробу не в ходу!

Где мой Новый завет, мой Спаситель,  мое Искупление?
Где мой бешеный конь, что летел, закусив удила?

Есть и проще вопрос, но ответ не имеет значения.
Затянулась петлей зазеркальная серая мгла…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама