Стихотворение «Меланхолия Адама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Библейский цикл
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 80 +1
Дата:
«Меланхолия Адама»

Меланхолия Адама

Едва вкусив запретного плода,
Мы поняли: Любовь - банальнейшая штука.
Игра с рассудком, с сердцем,
Все равно игра.
Игра закончена, и вот приходит скука.

Работать лень, и только сигареты
Меня спасают, отчего, бог весть?
Идут часы, они есть времени приметы,
Давно уже пора и самому поесть.

Я дверцу холодильника открыл,
И взор проник мой в его чрево.
Там яблоки от гнили я хранил,
Те яблоки, что сорвала мне Ева.

Не вижу в холодильнике плода,
Запретного, низвергнутого с древа,
Нас разделили после рая города,
И в миллиардах женщин растворилась Ева?

За что же осень обняла меня за плечи,
Как листьями, судьбой, играя?
Нет у меня ни яблок, нет ни Евы,
За что же выгнали из рая?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 10.11.2023
-1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама