Стихотворение «Дары богов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Библейский цикл
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:
«Дары богов»

Дары богов

Однажды во тьме вспыхнул свет,
Выпал из колоды козырной валет:
Хаос, взрыв, столп из искр,
И в какой-то миг появилась жизнь.

Рыба есть в воде, а в лесах – зверьё,
Странный человек по камням идёт:
Хаос, взрыв со всех сторон,
И в какой-то миг он зажёг огонь.

Что такое хаос или тьма?
Что такое горе от ума?
Ты, спроси, богов спроси.
Почему прилив, почему отлив?
Что такое вспышка или взрыв?
Ты, спроси, меня спроси…

Синяя даль – вечный горизонт,
От знойных пустынь до гнилых болот,
Герои-цари богатых равнин,
И в какой-то миг появился этот раввин.

Нищих и больных он к себе зовёт,
Для тех, кто не верит, по воде идёт:
Хаос, взрыв, тяжкий крест,
И в какой-то миг из крестов вырос лес.

Что такое жертва или храм?
Что такое поцелуй врагам?
Ты, спроси, богов спроси.
Почему есть вера не  у всех?
Что такое самый тяжкий грех?
Ты, спроси, меня спроси…

Кто-то шёл на запад, кто на восток.
Кто-то делал пули, а кто-то в висок.
Ложные кумиры обаяли людей,
И в какой-то миг появился новый злодей.

Площадь ликует, впадая в экстаз.
Каждый в толпе чувствует власть.
Хаос, взрыв, снова война:
И в какой-то миг возвращается тьма.

Что такое замуж  по любви?
Что такое клясться на крови?
Ты, спроси, богов спроси.
Что такое не прийти с войны?
Что такое быть изменником страны?
Ты, спроси, меня спроси…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама