Стихотворение «Синичкин День»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

Синичкин День

" Синичкин День "

А Вы знали что Синичка,
На Руси - Святая Птичка.
Её Божьей называют,
По обычаю гадают.

Сала с Хлебушком накрошат,
Издали за действом смотрят.
Что сперва Синичка клюнет,
То потом в Судьбе и будет.

Если Сало первым съест,
Знать Пополнится Насест.
Живность в Доме Заведётся,
Обживётся...Разведётся.

Ну а коли тронет Хлеб,
В Доме Будет Божий Свет.
И в Достатке и в Меду,
В Мирном - Радостном Ладу.

Праздник Свой - Синичка Знает,
Людям - Знай Себе - Гадает.
Миру Светлый Бьёт Поклон,
На Руси Таков Закон.

* 12 ноября - Синичкин День.

автор: Юрий Сопелкин. ( 12.11.2023 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 12.11.2023 (1)
Очень симпатичная синичка!
Всех с праздником!
     08:00 13.11.2023
Благодарю!!!Взаимно!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама