Очкарик, сонный ангел твой!
Купал он лиру, тёр ветОшью.*
Потом захлебывался ложью:
Так пылко врал мне, что – святой.
Поэт небрежный, ангел твой,
В распущенном кашне и шляпе,
Его мой кот потрогал лапой
И час чихал, бредя домой!
Из - за того, прости, угла,
Где дом со скошенною крышей.
Еще твой ангел - плохо слышит,
Но он сказал, что ты звала
Меня,
В бреду предутреннем.
Спросонок.
__________________
*Предупреждение для пылких любителей русского языка - использовано вариативное ударение...
|