Стихотворение «МОЙ ГОРОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 300 +2
Дата:

МОЙ ГОРОД


Мой город - тихий уголок
Пристанище для жизни,
Здесь храм стоит Святых ворот
Входи в него с молитвой,
Мой город пахнет, как душа -
Он символ моей веры,
Я верю, что найдут меня друзья,
В том городе двухмерном.
Здесь каждый встречный словно брат,
А девушки что сёстры,
Здесь нет метелей, здесь всегда
Горят фонарики, как звёзды,
Здесь небеса нам говорят,
Дают советы в этой жизни,
Здесь Бог проходит по домам,
И каждый в доме верит мыслям.
Здесь и уютно, и покой,
Здесь крепость от твоих врагов,
Она стоит в твоей душе,
Как храм трёхглавых куполов,
Здесь, одиноких нет поверьте,
Здесь каждый для себя найдёт друзей,
И каждый друг при первой встрече
Возьмёт в объятия тебя,
Здесь смерти нет, печалей тоже,
Угрюмый ад давно забыт
И город полон кораблями,
Стоящими на якорях в порту
По знаку Бога словно ангелы,
Они вдаль поплывут - в твою мечту!

Реклама
Обсуждение
     17:54 14.12.2023 (1)
Андрей, С Днем Рождения, здоровья, счастья и радости, новых творческих удач. Рад читать Ваши стихи!
     19:07 15.12.2023 (1)
1
спасибо
     19:12 15.12.2023
     16:30 13.11.2023 (1)
1
Как хорошо и уютно в этом божественном городе!
Сразу вспомнилась песня "Город золотой".
Замечательные стихи, Андрей!
     17:29 13.11.2023
1
СПАСИБО
     14:19 12.11.2023 (1)
1
     12:59 13.11.2023
1
спасибо
     13:51 12.11.2023 (1)
Класс! 
     12:59 13.11.2023
спасибо
     11:27 13.11.2023 (1)
     12:58 13.11.2023
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама