Стихотворение «Время лечит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Время лечит...

Время лечит…
И плетётся нить тугая:
праздники, ограды и мосты
будто  в детство....
Будто снова вырастая,
убегаю в летние кусты…
Будто дом древесный
и окошко…
За окошком крест,
пред ним лампада…
Будто дядька пьяный
на гармошке подыграв,
хрипит : "Моя отрада..!"
Одноногий
после страшной  битвы…
Не войны, а так,
с самим с собой…
Одинокий, добрый, и забытый,
лишь хранимый бабушкой живой…
Подкрадусь…
Его зелёной  веткой
сзади по затылку щекочу…
Жду конечно, пряник и конфетку,
да ещё внимания хочу..!
Тихо улыбнётся… Он такой…
Даст гостинец в руку мне скорей,
а на горизонте  Запанской
светит морем радужных огней…
25.08.2021г.


Запанское  -  посёлок  Шмидта  , один 

из старейших  районов г. Самары

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама