"...Бессонница и трепетные птицы,
На крышах проржавевших гаражей."
...Слоны бредут моей беды напиться
Из сонных потаённых рубежей...
Не всем доступна нить ассоциаций,
Полутонов, подспудных смыслов - нет!..
Так в этом мире жёстком, может статься,
Непостижим значения секрет,
Сокрытый в древних письменах и знаках.
Здесь надобны желанье и порыв -
Постичь рассматриваемый двояко
Смысл понимания "большой игры",
Загадок мозга и чудес природы,
Мерцанья света истины во тьме,
Программ, зашитых в наши генокоды ,
Вопросов, приходящих к нам извне...
Но всяк по-своему об этом судит,
Порой ища решенье в двух словах,
Ведь, в сущности, мы с вами просто люди
С отрядом тараканов в головах.
|