Стихотворение «ПРОВОДЫ МАРТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 454 +1
Дата:

ПРОВОДЫ МАРТА

Не прошу, чтоб остался… уходят твои поезда.
Всё давно решено, и секунда прощанья известна.
За дверями тебя ожидает годичная бездна,
А ко мне уж скребётся апрельских сует череда.

Я в дорогу тебя собрала, как жена, как сестра…
То, что было в душе до вчера, всё под крепкою лямкой.
Провожать тяжело… я успела и нянькой, и мамкой
Привязаться к тебе на чумазых снегах и ветрах.

Потому забирай всё, что есть… чем жила, с чем могла…
Нам короткие сроки твои для родства не помеха.
Оставаясь пустой, я тебя не считаю прорехой,
А потери не в счёт, да и нет для подсчётов числа.

Не слагают с любовью надежды, удары и боль.
Широту этих чувств никому никогда не измерить,
Не узнать по какой мне они предоставились вере,
Что лежала душе поперёк, а теперь вот повдоль.

Я не знаю, каким ты вернёшься, но знаю – когда.
На земле тебя буду встречать, под землёй иль на небе,
Я узнаю всегда тот весенний волнующий щебет
Возвращений твоих, по которым справляю года.

Ты ступай… на дорожке уже поседели – смотри…
Никакие ветра под такою сумой не подкосят,
Но они на покое… с моею судьбой на износе...
Обними и шагами счастливый апрель сотвори.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 09.10.2011 (1)
Альбина, не поняла эту строку, может быть объясните?

Ты ступай… на дорожке уже поседели – смотри…

Может быть вы хотели сказать?
Ты ступай… на дорожку уже посидели – смотри…
     12:23 09.10.2011 (1)
Это от выражения "присядем на дорожку" перед уходом.... Но у меня именно "посЕдели". То есть я хотела сказать, что до того, как расстаться с мартом, я стала седой на своей дороге вместе с ним, столько всего произошло...
     12:50 09.10.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама