Стихотворение «Армянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Армянка

Торговала фруктами армянка,
И совсем недорого брала,
А когда: - Спасибо! - говорили,
Всем желала мира и добра.

Мы не знаем, что там будет завтра,
На всю жизнь запомнились слова:
- Я желаю мира вам и счастья,
  а ещё семейного тепла…

Рассчитался и сказал: - Спасибо.
Глянул ей с улыбкою в глаза,
Вдруг заметил, по щекам струится
Горькая, горючая слеза….

Осторожно взял её за руку,
- Что у вас случилось? Расскажи.
- Брат на днях погиб на Украине,
  добровольцем с другом уходил…

И смахнув слезу, она сказала,
Лишь немного дрогнула рука:
- Всем теперь желаю только мира,
  счастья и семейного тепла…………

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама