Стихотворение «Ночь в тайге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 86 +1
Дата:

Ночь в тайге

Сгорает неба синь в огне заката,
Темнеет небосклон, чернея к ночи,
Углями звёзд трепещущее небо,
Судьбу кому-то долгую пророчит.

Люблю смотреть на звёздное мерцанье,
Огней галактик дальних переливы,
Луна-старушка, белым изваяньем,
Рождает вод отливы и приливы.

Ночных теней пугающие лики
И тишина, звенящая порою,
Не оттого ль, в лесу таёжном диком,
На лунный шар тоскливо волки воют.

То ухнет филин, плавно пролетая,
И эхо унесётся в тьму лесную,
Вдруг захрустит валежник, напрягая,
Глаза и слух, рисуя страсть ночную.

Сильнее у костра объятья ночи,
И непроглядней сумрачная мгла,
Меж облаков проглядывают звёзды,
И в мир вселенной просится душа…

Там лик луны, зависший над землёю,
Мерцает тусклым светом над тайгой.
И в окруженье звёздного покоя,
Подсвечивает мрак поры ночной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама