Стихотворение «Кораблик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Одуванчиковый луг
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Кораблик

С восторгом на корабль глядит
Парнишка. Что за чудо-мастер!
В какие паруса и снасти
Одел он мачты и бушприт!
Ужасно хочется мальцу
Взойти на борт, взлететь по вантам,
В бою, не кланяясь свинцу,
Сразить врага, блеснув талантом.
Влечёт бескрайний горизонт
Нетерпеливого мальчишку!
Сюжеты, взятые из книжки,
Воображает живо он.

На славном, боевом корвете
Он и матрос и капитан.
Натужно дышит океан,
Рвёт кливера солёный ветер,
Кренится и скрипит корма,
Форштевень вспарывает волны...
Простор! В нем моряку привольно,
И не страшны ему шторма,
Коварство рифов, гроз раскаты!
Морскому волку чёрт не брат!
Позорно драпают пираты,
Завидя пушек грозный ряд!

Когда ж накатит пенный вал,
Корабль швыряет, словно щепку.
Ужасен бездн морских оскал.
Но за штурвалом парень крепкий!
С безумством дерзостной отваги
К опасной близиться черте —
Вот счастье! Так вперед, к мечте!..
Корабль вот только... из бумаги.
Реклама
Обсуждение
     17:00 15.11.2023 (1)
эх...мечты, мечты... в них мы растем и стареем с ними 
     17:25 15.11.2023
Мечты -- наши маяки. Благодарю за отзыв!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама