Стихотворение «Чёрные скалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:

Чёрные скалы

Мне моя память снова нарисует,
Теперь такой далёкий, северный пейзаж;
Над Карским морем звёздный дождь танцует,
А Скалы Чёрные тревожны, как мираж!

Над льдинами полярное сиянье;
Свет изумрудно льётся высоко в раю…
Я на скале. Я в центре Мирозданья!
И в тот же самый миг, как будто на краю…

В лицо мне океан морозно дышит,
Он ведь Ледовитый и у подножья скал,
Мои шаги и голос вряд ли слышит,
А я ору: “ Здесь начинается Урал! “



от автора; Чёрные Скалы - мыс на побережье Карского
                моря у пос.Амдерма, обра-
                зованный чёрными сланцами.
                Считается началом Ураль-
                ского хребта.


Послесловие:
 В предисловии рисунок автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 09.12.2023 (1)
А за это стихотворение я Вам, Владимир, особенно благодарна, поскольку живу на Урале!
     16:51 09.12.2023
Я рад! Бывал в Челябинске и Златоусте, правда, давненько. Спасибо Вам!
     11:36 15.11.2023 (1)
Строгая, но красота! И звëздныц дождь танцует неспроста... 
     15:14 15.11.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама