Порвать всё и умчать куда-то вдаль,
Разбив оковы жаждущих мгновений,
Избегнув ссор и долгих глупых прений,
Отбросив напрочь, сдав в утиль Печаль.
Уйдя от свар, от жизненных проблем,
Оставив все тревоги, все сомненья,
Умчаться в лес и слушать птичек пенье,
Восстановив, Души тревожный крен.
Рвануть в фронтир, на вольные хлеба,
И сжечь мосты, что закрывали волю.
Там будет трудно, жить, но я не ною,
Ведь Жизнь и так - безрадостно груба.
Омывши чувства, в светлой пене снов,
Отмыв всю грязь, что прицепилась ране,
Понять наш мир, познавши как он странен -
Им восхитившись, в тишине без слов.
И взмыв Душой, в заката тихий блеск,
Сломав рутины, злой забор бытийный,
Глядеть на мир, как в полотно картины,
Печаль зарыв, Тоске – поставив крест.
Внутри ожить, чтоб вновь взыграла кровь.
В Душе проснулся – интерес познанья,
Ценить мгновенья – радости сознанья,
И в плен минут – не возвратиться вновь.
|
Правильно писать - восхити́вшись.
Это возвратное деепричастие, совершенного вида; неизменяемое.
Картинка печальная, стихи лиричные, образные. Но технически слабые.