Стихотворение «после войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:

после войны

Прошло почти пять лет после войны
Мы умирать почти что разучились
Здесь не растет трава теперь и не цветут цветы
Не падают снега на труп земли безмолвной
У нас нет осени и нет весны
И птицы облетают нас сторонкой
Нас кучка выживших, безумных и бездомных
Не верящих, что есть на свете мир.
Нам уготовано род человеческий продолжить
Но как его продолжишь без любви?
Прошло пятнадцать лет после войны
Мы верить и любить почти что научились
Отстроим города и возведем мосты
Потащим крест свой неподъемный
Прошло почти сто после войны
И вьюги перестали нас бояться
Опять по всей земле цветут сады
Мы снова научились улыбаться
Присыпал раны первый белый снег
Закончились навек все беды эти
И как особое прощение земли,
На ней опять начнут рождаться дети

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама