Стихотворение «Страдания от Денисея. Часть 0»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Страдания от Денисея. Часть 0

Выбирала мне имя родня.
Верещал в телевизоре диктор.
Цой погиб. Будем с этого дня
Называть сына Виктор.

Я расплакался (вздулся живот)
На руках недолюбленной ношей.
Мать сказала:
- Пускай сын живёт 
Алексеем, Алёшей.

Тут бабуле моей не спалось.
Вещий сон был увиден ей в дрёме.
Бабка-ведьма шипела сквозь злость:
- Мухоморов бы Тёме.

- Ни Артём, ни Алёша! Вы чё?! -
Дед - участник военных баталий -
Голос пОдал (живуч старый чёрт!) -
Внук Иосиф, как Сталин!

Старший брат Александр помог:
- Дан вам сын, чтобы скуку рассеять.
Благосклонен и милостив Бог.
Даровал Денисея.

Перебрали немало имён.
Но прислушались к старшему брату...
Денисеем однажды рождён.
Не засунешь обратно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама