Стихотворение «Нас давно уже нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 61 +1
Дата:

Нас давно уже нет

Нас давно уже нет, мы ушли, испарились, пропали.
По отдельности где-то ещё существуем пока.
Бурю чувств и страстей на унылый покой променяли
Наша жизнь только с виду удобна теперь и легка.

Как же так получилось, что року поддались безвольно,
Позабыли о том, что любовь в дар от Бога дана,
Что, её потеряв, и себя потеряли невольно
И что горькую чашу придётся испить нам до дна.

Ко всему равнодушны, года как страницы, листая,
По течению плывём, вспоминая влюблённых былых.
Боль в душе затая, в одиночестве старость встречая,
Оправдания ищем для глупых поступков своих.

Помрачнели, нахмурились некогда светлые дали.
Берега заросли лебедой, обмелела река.
Нас давно уже нет, мы ушли, испарились, пропали,
По отдельности где-то ещё существуем пока.

2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 16.11.2023
Красиво ,содержательно и выразительно получилось о любви ,и чуточку философски рассудительно! Весьма понравилось!Очень напевные и лиричные строки!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама