Я водил тебя за три моря, за три судьбы.*
И грозу отводил руками, снегом крестил.
Я вознес тебя на три неба. А там -столбы.
И играющий флейтой шут нотный ключ забыл.
Я водил тебя за три моря, за семь пустынь!
Обручал тебя мятным ветром, седым песком.
И тебе я шептал, любуясь: «Огонь, остынь!»
Целовал твои пальцы, локоть, едва, тайком.
Я чертил твои сны и тайны, я рифмы жег,
Составляя твои приметы я облик стирал пятОй.
Всю тебя залпом выпил, и в ноги лёг
Просто – ангелом, легкой тенью, сквозной чертой.
_______________
Первая строчка - парафраз из ст -я Е. В. Касьян " За три моря".
|
"Всю тебя залпом выпил, и в ноги лёг
Просто – ангелом, легкой тенью, сквозной чертой."
Это настоящая Поэзия!