Стихотворение «В дружбу верю, как в любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 74 +1
Дата:

В дружбу верю, как в любовь...

Дружба  - это штука важная, 
есть ключи, замки и скавжины, 
есть друзья, а есть знакомые, 
есть дома, а есть бездомные. 
Дружба  - это штука нужная, 
есть вдова, а есть замужняя, 
есть любовь и есть влюблённость, 
есть закон и беззаконность. 
Дружба  - это... жизнь жестокая, 
есть ключи, но дверь высокая, 
не попасть ребёнку в скважину, 
есть друзья и просто граждане. 
Дружба  - это... небо тёмное, 
есть дома, а есть бездомные, 
есть ключи, а есть отмычки, 
есть писать про всё привычка...

(Есть поэты, есть писатели, 
есть отцы и просто матери, 
есть друзья, без них нельзя, 
есть враги  - хотел сказать...
Есть талант и нет таланта, 
смысл открою элегантно, 
без отмычки, без ключа, 
не ругайте сгоряча...
Дверь за мною закрывали, 
ключ подальше убирали, 
я был заперт, в теле дрожь, 
есть и правда, есть и ложь...
Есть поэты, есть писатели, 
я иных послал бы к матери, 
а иных признал бы гений, 
словно Бога у ступеней...

Там у церкви и без слов, 
в дружбу верю, как в любовь.)

15.11.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 20.11.2023 (1)
Как на свете без любви прожить? А без дружбы? Невозможно такое! Замечательное стихотворение у Вас получилось, Игорь! Успехов Вам!
     05:35 21.11.2023
Спасибо, Вера!
     16:05 15.11.2023 (1)
Я тоже, ИГОРЬ, "в дружбу верю, как в любовь"!
Мне Ваши строчки очень понравились!
     16:09 15.11.2023
Благодарю, Ваша оценка мне очень важна!
     15:26 15.11.2023 (1)
Да, вообще!!!! 
     15:28 15.11.2023
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама