На фантастической планете
Есть остров целый Мельпомены
На нем театры всех народов
Свои для всех являют сцены
Балет Большого, песнь Ла Скалы
Сцен драматических тревоги
И вдруг аквариум на сцене
А в нем танцуют осминоги
Богатыри, пираты, лисы
Над Чихачевской сценой реют
Шекспир и Глобус иже вместе
В орхестре видим мы Медею
Тит Макций Плавт своей персоной
В амфитеатре Римском снова
И труппа странных пауков
Мерцает в мареве багровом
Тут сцен диапазон гигантский
Да и спектаклей тут не мало
И остров этот безусловно
Чудесный рай для театрала
|