Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Память

"Влюблённому всегда – своя Марина", –
Сказал однажды творческий учитель...
Я образ сотворю из чистой глины,
Найду ему священную обитель.

Зачем меня ломала жизнь и била,
Учила быть упрямей и смелее?..
Я знаю точно: ты меня любила,
А я любил тебя ещё сильнее.

Проходят годы самой лютой драмы,
Безумий полон этот грешный город,
Но как-то одинаковы все дамы,
Я лишь с тобой душою прежней молод.

Находим счастье в близком человеке,
Кому-то одиночество привычно...
И "1000 дорог" играет Жеки
Красиво, непритворно и лирично.

Нелепая событий мне картина,
Сковали сердце разные невзгоды.
А в памяти прекрасная Марина
И в строках, остающихся без моды...

Июль 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама