Расукривши "носогрейку",
Дед Макар и ох и ах,
Сев со скрипом на скамейку,
Рассказал нам о грибах.
...............................
"Ета, значить, Петька с Гришкай,
Два сасецких мужика,
Вот вить, вродя, не мальчишки,
А сваляли дурака,
Паутру, с бутылкай водки,
Взяв карзины, па грибы,
Энти двоя, быстраходкай,
Шасть в лясочек, вооон туды,
Пахадили ить недолга,
Вазвирнулися дамой,
Пакухарили немнога,
Дух какой-та шёл дурной,
Выпили, паели, значить,
Энтих, стала быть, грибов,
Гришку тут давай калбасить,
Хвать тапор и был таков,
Па двору кругами режить,
И арёт:" нечистый- брысь"!,
Петька в доме репу чешить,
Друг сашол с ума, кажись,
А патома, Петька, лёжа,
Стал с травою гаварить,
Да потоком сопли с рожи,
Праслизилси, стала быть,
Што ани там насбирали,
Знать известна тока им,
Но чертей вавсю ганяли,
В мозг шарахнула дваим,
Как- та сразу атрубились,
Ну как, вродя, щёлкнул хто,
Пряма, бутта атключились,
Захрапели- шапито!,
А када ани ачнулись,
Ни паймут, ни- што, ни- как,
Друг на друшку шипка дулись,
Толька слышна: "Сам дурак",
За грибами, в лес, с бутылкай,
Ни хадите, право ей!,
Вы патом с дурной ухмылкай,
Будете лавить чертей.
Ну а я пайду с лукошкам,
Пахажу сваёй трапой,
Беленьких нарву нимношка,
Я ж тверёзый, не дурной".
|