* * *
Иллюзии оставь!
Орлы не дремлют в клетках,
Трепещут клобучки
На соколах рядком…
От стрел защиты нет
В щитах побитых, ветхих…
Несметному врагу
Легко доступен дом.
Я вижу отчий край
В руинах и пожарах,
От грохота копыт
Дрожат поля и лес.
Не встретишь ни души –
Ни молодых, ни старых.
А пыль и чёрный дым
Затмили свет небес.
Навеки позабыт
Покой привычный прежний.
На выжженной земле –
Чужая плоть и стать.
Спасенья не ищи
Ни в вере, ни в надежде,
Но, чтоб не умереть,
Иллюзии оставь. |
Но как-то не хочется слова Навеки.